Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

27.03.2019 (01:00)

ВМФ России и ВМС Китая проведут учения «Морское взаимодействие-2019» в конце апреля

Военно-Морской Флот России и военно-морские силы Китайской Народной Республики проведут ежегодные двусторонние военно-морские учения "Морское взаимодействие" в конце апреля - начале мая 2019 года. Делегация ВМС Китая, возглавляемая контр-адмиралом Янь Чжэнмином, прибыла накануне в Санкт-Петербург для участия в планирующей конференции с участием делегации офицеров Главного командования ВМФ России и Тихоокеанского флота, возглавляемой контр-адмиралом Александром Шувановым.

С 25 марта представители обеих стран приступили к проведению консультаций по подготовке эпизодов учения, в том числе - традиционных береговой и морской составляющих.

Планируется, что в рамках учения "Морское взаимодействие-2019" российские и китайские военные моряки отработают эпизоды совместного маневрирования, организации связи, выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, отработают вопросы поисково-спасательного обеспечения. Помимо надводных сил, в учении будут задействованы морская авиация ВМС Китая и дизель-электрические подводные лодки обеих стран.

Также планируется, что отряд кораблей Тихоокеанского флота возглавит флагман Тихоокеанского флота - гвардейский ракетный крейсер "Варяг".

Впервые военно-морские маневры с участием флотов РФ и КНР прошли в августе 2005 г. в Желтом море. Тогда они были частью крупномасштабных военных учений "Мирная миссия - 2005", организованных под эгидой Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). С 2012 г. вне рамок ШОС проводятся специализированные ежегодные военно-морские учения "Морское взаимодействие", направленные на укрепление боеспособности России и Китая по совместному противостоянию угрозам на море.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false