Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

18.04.2019 (18:30)

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» встречает День корабля на учении в Баренцевом море

Сегодня исполнился 21 год со дня первого подъема Военно-морского флага на борту первого орденоносного корабля Военно-морского флота России - флагмана Северного флота тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий».

День корабля экипаж во главе с капитаном 1 ранга Игорем Никитиным отмечает в рабочей обстановке. В настоящее время крейсер участвует в учении группировки разнородных сил Северного флота в Баренцевом море. Совместно с ракетным крейсером «Маршал Устинов» флагман Северного флота выполняет роль группировки условного противника, которую сдерживает корабельная ударная группа, состоящая из малых ракетных кораблей «Айсберг» и «Рассвет».

Сегодня ТАРКР «Пётр Великий» - это самый большой в мире неавианосный ударный боевой корабль с ядерной энергетической установкой. Крейсер оснащён разнообразными системами оружия и радиотехнического вооружения. В его ангаре могут быть размещены три вертолёта. Корабль способен успешно вести борьбу с надводным, воздушным и подводным противником, а также наносить удары по береговым объектам.

ТАРКР «Пётр Великий» принимал участие в самых крупных учениях ВМФ России и во многих международных учениях, в том числе в Карибском бассейне с кораблями ВМС Венесуэлы. Экипаж крейсера побывал во всех океанах планеты, выполняя задачи в Арктической зоне, в Индийском, в Тихом и в Атлантическом океанах. В общей сложности кораблём пройдено более 200 тысяч морских миль.

В 2013-2014 годах в Средиземном море «Пётр Великий» обеспечивал безопасность вывоза и утилизации химического оружия из Сирийской Арабской Республики, а с октября 2016 года по февраль 2017 года выполнял боевые задачи по вооружённой борьбе с международным терроризмом в составе корабельной авианосной группировки Северного флота.

В январе 2013 года Президент России Владимир Путина впервые в современной истории России лично прикрепил к флагу корабля орден Нахимова.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Корабли , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false