Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

02.05.2019 (07:15)

Экипажи спасательных судов Тихоокеанского флота и ВМС Китая отработали оказание помощи аварийной подлодке, лежащей на грунте

Сегодня в соответствие с планом двустороннего российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2019» в акватории Желтого моря экипажи спасательных судов Тихоокеанского флота и ВМС НОАК, отработали эпизод по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.

В ходе морской фазы учения экипажи спасательных судов «Игорь Белоусов» и «Шандондао», во взаимодействии с морской авиацией осуществили поиск «аварийной» подводной лодки, залегшей на грунт на глубине около 70 метров.

После обследования подводной лодки «Юаньчжэн» с помощью необитаемого подводного аппарата силы поисково-спасательного обеспечения Тихоокеанского флота эвакуировали личный состав с "аварийной" подлодки с помощью глубоководного спасательного аппарата «АС-40». В свою очередь китайские коллеги провели спасательную операцию с экипажем подлодки «Комсомольск-на-Амуре». На кораблях условным раненым оказали первую медпомощь, а затем провели лечебную рекомпрессию и декомпрессию подводников. 

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Тихоокеанский флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false