Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.06.2019 (01:02)

ВМФ России примет в свой состав патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» с опережением срока на полгода

Сегодня в состав ВМФ России будет торжественно принят новейший патрульный корабль проекта 22160 «Дмитрий Рогачев», построенном на Зеленодольском заводе имени Горького.

Патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» назван в честь советского военачальника, контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн - Дмитрия Дмитриевича Рогачева. В Великую Отечественную войну Волжская флотилия под командованием контр-адмирала Рогачева сыграла важную роль в обороне Сталинграда. После окончания войны Дмитрий Дмитриевич занимал должности командира учебного отряда, затем отряда и бригады строящихся кораблей в Зеленодольске. Д.Д. Рогачев умер 01 июня 1963 года и похоронен в г. Зеленодольске. 

Кораблестроители Зеленодольска (Республика Татарстан) смогли передать второй по счету корабль этого проекта  флоту с опережением графика практически на 6 месяцев.   У причала Новороссийской военно-морской базы состоится торжественная церемония подъема Андреевского флага на корабле.  В ходе церемонии будет зачитан Приказ Главкома ВМФ России Адмирала Николая Евменова о приеме патрульного корабля «Дмитрий Рогачев»  в состав ВМФ   В церемонии примут участие: Командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Игорь Осипов, Заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Ильдар Мингалеев,   генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Ринат Мистахов, военные моряки и ветераны ВМФ и Черноморского флота.

Патрульный корабль проекта 22160 «Дмитрий Рогачев» спроектирован Северным проектно-конструкторским бюро в соответствии с техническими требованиями Главного командования ВМФ  с применением модульной концепции вооружения  и построен  на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького.

Корабль был заложен 25 июля 2014 года. Спущен на воду 08 апреля 2018 года, осенью того же года отбуксирован по внутренним водным путям на внешнюю сдаточную базу (на Черное море) для достройки и прохождения испытаний.

В настоящее время на Зеленодольском заводе ведется строительство ещё 4 кораблей проекта 22160.

Группа информационного обеспечения Военно-морского флота
Метки:
Военно-Морской Флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false