Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

06.07.2019 (11:13)

Корветы «Бойкий» и «Стойкий» взяли курс на Балтийское море

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий» и «Стойкий», находящийся в дальнем походе, отработал плановые учебно-боевые задачи в Северном море и держит курс на Балтийское море через скандинавские проливы Скагеррак и Каттегат.

Во время дальнего похода экипажи кораблей отработали совместные действия по обнаружению и уничтожению корабельной группировки условного противника. Боевые расчеты провели электронные пуски противокорабельных управляемых ракет. Кроме этого экипажи корветов отразили воздушный налет условного неприятеля и отработали вопросы противодиверсионной защиты во время стоянки на незащищенном рейде.

Палубные вертолеты Ка-27 осуществили несколько летных смен. Во взаимодействии с кораблями отряда занимались поиском субмарины условного противника, а также провели тренировки по спасению с воды.

Подразделения морских пехотинцев, находящиеся на кораблях отряда, отработали различные антитеррористические сценарии и стрельбы из стрелкового оружия по морским мишеням.

Отряд кораблей покинул военную гавань г. Балтийска 25 июня и направился в Атлантический океан для обеспечения регулярного военно-морского присутствия ВМФ России в Мировом океане.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , Корабли , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false