Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

08.07.2019 (18:24)

Морская авиация прибыла в Санкт-Петербург для участия в Главном военно-морском параде

Морская авиация завершила перелёт с аэродромов постоянного базирования на оперативные аэродромы Западного военного округа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области для подготовки и участия в Главном военно-морском параде.

В его мероприятиях будут задействованы более 40 самолётов и вертолётов от соединений и воинских частей Воздушно-космических сил, Военно-Морского Флота, Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов.

В парадной группе авиации будут представлены самолёты Су-24, Су-25, Су-30СМ,  Су-33, МиГ-29К, авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения А-50, самолёт-топливозаправщик Ил-78, Бе-200, Ту-142, Ил-38, а также вертолёты Ми-8, Ка-27М, Ка-28, Ка-29.

Пролёт парадной группы авиации над центральной частью Санкт-Петербурга в  районе Сенатской площади будет осуществлён в едином строю, составом тактических групп по классам воздушных судов в соответствии с решаемыми задачами.

В настоящее время экипажи приступили к тренировочным полётам в составе тактических групп в воздушном пространстве аэродромов, также спланировано несколько репетиций над Санкт-Петербургом. Особое внимание в ходе тренировок будет уделено соблюдению режима высоты и дистанций между самолётами и вертолётами.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Морская авиация , Западный военный округ , Главный военно-морской парад
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false