Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.07.2019 (06:45)

Летчики морской авиации ТОФ отработали аварийное покидание самолета и выполнили прыжки с парашютом на воду

На Камчатке летчики противолодочных самолетов Ил-38 и истребителей Миг-31 отдельного смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота в ходе тренировки отработали практические действия при аварийном покидании самолета и выполнили прыжки с парашютом на водную поверхность.

 Парашютные прыжки на воду являются наиболее сложным упражнением в курсе парашютной подготовки летного состава морской авиации и к их выполнению допускаются военнослужащие, овладевшие техникой прыжка с парашютом на сушу, умеющие плавать, изучившие правила использования плавательных средств и отработавшие порядок подготовки к приводнению до автоматизма.

Учебно-тренировочные прыжки проводились с вертолета Ми-8АМТШ на высоте 900 метров с дальнейшим приводнением в районе Халактырского озера, расположенного восточнее Петропавловска-Камчатского. В ходе тренировки летчики в полётном снаряжении совершенствовали технику выполнения прыжка, навыки приземления на воду и использование индивидуальных аварийно-спасательных средств.

Выполнение учебного упражнения обеспечивали специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы авиаполка, а также личный состав аварийно-спасательного отряда службы поисковых и аварийно-спасательных работ (СПАСР) Войск и сил на Северо-востоке России.

К практической тренировке на данном этапе было привлечено 5 экипажей самолётов морской авиации ТОФ.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Тихоокеанский флот , Морская авиация , Восточный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false