Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

29.07.2019 (11:44)

Под Волгоградом началось ротное тактическое учение с участием аэромобильных групп

В Волгоградской области на полигоне Прудбой началось двустороннее ротное тактическое учение соединения Южного военного округа (ЮВО) с применением аэромобильных групп.

В течение недели военнослужащие совершат марш в район боевого применения с ведением боевых действий против диверсионно-разведывательных групп и огневых засад условного противника для выполнения поставленных задач.

Особенностью учения станет высадка передовых группы десанта, захват плацдарма приземления, обеспечение высадки главных сил, выдвижение после высадки на указанный рубеж, уничтожение противника и захват рубежа, ведение боя до подхода главных сил, а также порядок погрузки 120-мм миномётов в вертолет и выгрузка из него в районе применения.

Особое внимание будет уделено действиям мотострелковых взводов в ночное время в обстановке применения условным противником средств радиоэлектронного подавления и химического заражения местности.

В учении принимают участие около 500 военнослужащих и задействовано около 100 единиц боевой и специальной техники, а также многоцелевые вертолеты Ми-8 АМТШ и ударные Ми-28

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false