Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

29.07.2019 (12:22)

Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота проходит курс общевойсковой подготовки

Курсанты учебной роты отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, сформированной из военнослужащих весеннего призыва, завершили теоретическое изучение основ военной службы и приступили к практическим занятиям в полевых условиях.

Перед тем, как принять Военную присягу и стать настоящими морскими пехотинцами, курсанты учебных рот сдают своеобразный экзамен на право носить черный берет. В течение трех дней у молодого пополнения проходит полевой выход с практической отработкой полученных знаний. 

На полигоне, оборудованном учебными местами для медицинской и инженерной подготовки, метания имитационных гранат, отработки навыков выживания в полевых условиях, курсантов учат оказывать первую медицинскую помощь, окапываться в различных условиях, добывать и обеззараживать воду, разводить костер без зажигательных принадлежностей.

Одно из самых серьезных испытаний – обкатка танками, в ходе которой военнослужащие в составе подразделения отработали практические навыки грамотных действий на поле боя, в том числе против тяжелой техники. Затем личный состав в составе подразделений выполнил упражнения по стрельбе из штатного вооружения и совершил марш-бросок на 10 километров. 

Курс общевойсковой подготовки завершится ритуалом приема Военной присяги, которую морские пехотинцы традиционно примут на мемориальном комплексе «35-я береговая батарея» в Севастополе.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false