Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

09.08.2019 (17:04)

В конкурсе «Снайперский рубеж» в борьбу за победу вступили пары

На полигоне Брестский в Республике Беларусь прошли соревнования снайперских пар в номинации «Стрельба c выносом точки прицеливания», в которых участникам состязаний предстояло из положения лежа за пять минут поразить шестью выстрелами три мишени «Поясная фигура» на дальности
от 200 до 800 метров на трех разных рубежах. Для поражения каждой стрелкам приходилось менять магазины своих винтовок.

Ранее российские снайперы уже прошли данное испытание в ходе индивидуального зачета, однако, теперь снайперская пара в составе стрелка
и корректировщика выполняла его во взаимодействии, принимая совместное  решение на поражение целей. За каждую пораженную мишень стрелкам начислялось 10 баллов. В результате российские стрелки успешно поразили все мишени.

В парный этап международного конкурса «Снайперский рубеж» прошли
8 команд, в число которых помимо российской команды вошли команды Республики Беларусь, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Республики Узбекистан, Исламской Республики Иран, Социалистической Республики Вьетнам, Азербайджанской Республики.

Российскую сборную на международных соревнованиях снайперов представляют победители всеармейского этапа конкурса. Основной состав команды - это курсанты высших учебных заведений Минобороны России.

Международные соревнования мастеров меткого огня проводятся на базе полигона 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь с 3 по 15 августа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
АрМИ , Снайперский рубеж , Полигон
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false