Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

19.08.2019 (16:35)

Отряд кораблей и судов Северного флота прибыл на базу после выполнения поставленных задач в дальней океанской зоне

Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» прибыл в Североморск после выполнения поставленных задач в дальней океанской зоне. Помимо кругосветного плавания, фрегат вместе с многофункциональным судном тылового обеспечения «Эльбрус» и спасательным буксиром «Николай Чикер» приняли участие в Главном военно-морском параде на Кронштадтском рейде и в межфлотском учении «Океанский щит–2019».

Североморцы провели вдали от пункта постоянного базирования 175 суток. Их дальний поход начался 26 февраля. За это время корабли прошли свыше 40 тыс. морских миль, совершили заходы в порты семи стран: Джибути, Шри-Ланка, Китай, Эквадор, Куба, Тринидад и Тобаго, Кабо-Верде. Фрегат «Адмирал Горшков» принял участие в праздновании 70-летия Военно-морских сил Народной освободительной армии Китая в Циндао, представляя на празднике ВМФ России. Отряд побывал в четырёх океанах, дважды пересёк экватор, прошёл Суэцким и Панамским каналами.

Как отметил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев, поздравляя экипажи кораблей и судов с прибытием в родную базу, кругосветное плавание стало отличной морской практикой и жизненной школой для североморцев, а также хорошей проверкой для новой российской морской техники — фрегат «Адмирал Горшков» и транспорт «Эльбрус» впервые приняли участие в настолько дальнем походе.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false