Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

05.11.2019 (17:06)

Главнокомандующий ВМФ России поздравил коллектив «Адмиралтейских верфей» с 315-летием со дня основания предприятия

Главнокомандующий Военно-Морским Флотом (ВМФ) России поздравил коллектив старейшего кораблестроительного предприятия «Адмиралтейские верфи» с 315-летием.

В своем поздравлении адмирал Николай Евменов отметил огромный вклад «Адмиралтейских верфей» в строительство и развитие Российского флота, а также более чем трехвековые заслуги этого предприятия в формировании фундамента отечественных традиций военного кораблестроения.

Главнокомандующий ВМФ России, в частности, подчеркнул, что «Адмиралтейские верфи» на современном этапе являются базовым предприятием неатомного подводного кораблестроения, способным успешно вести серийное строительство дизель-электрических подводных лодок проектов 636.3 и 677, которые востребованы Военно-Морским Флотом и обладают характеристиками, не имеющими аналогов в мире.

«Предприятие успешно справилось с задачей строительства серии из шести единиц подводных лодок проекта 636.3 для подводных сил Черноморского флота. В настоящее время ведется строительство серии подводных лодок этого проекта для Тихоокеанского флота. 1 ноября состоялась торжественная церемония закладки двух больших дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Уфа» и «Магадан», предназначенных для подводных сил Тихоокеанского флота. Первая подводная лодка этой серии «Петропавловск-Камчатский» завершила морской этап государственных испытаний, а вторая — «Волхов» — готовится к спуску на воду, который спланирован на декабрь. Серию неатомных подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота корабелы «Адмиралтейских верфей» планируют построить до 2022 года», — адмирал Николай Евменов.

Он также сообщил, что «адмиралтейцы» освоили строительство патрульных кораблей ледового класса проекта 23550. Головной патрульный корабль пректа 23550 «Иван Папанин» был спущен на воду в октябре, а до конца года планируется закладка второго такого корабля «Николай Зубов».

«Корабли, построенные на Адмиралтейских верфях, всегда отличало высокое качество и надежность, и я уверен, что эта традиция будет продолжена», — отметил Главнокомандующий ВМФ России.

Справочно:

АО «Адмиралтейские верфи» — базовое предприятие судостроительной отрасли, центр неатомного подводного кораблестроения России. В настоящее время в строительстве находятся две серии подводных лодок для ВМФ России. В постройке также серия патрульных ледоколов для ВМФ, серия больших морозильных рыболовных траулеров и ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс».

Численность предприятия составляет около 7 тыс. человек. 5 ноября исполняется 315 лет со дня основания «Адмиралтейских верфей». Предприятие построило 23 подводные лодки проекта 636 за 23 года, и все эти корабли передавались в исходные контрактные сроки. Завод располагает отлаженными технологиями строительства неатомных подлодок и выстроенной кооперацией с поставщиками оборудования, а также обеспечивает гарантийное и послепродажное обслуживание.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false