Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

28.02.2020 (18:30)

Участники кругосветной экспедиции ВМФ России передали полярникам альбомы лучших песен от Вячеслава Бутусова

Участники кругосветной экспедиции ВМФ на океанографическом исследовательском судне «Адмирал Владимирский» доставили в Антарктиду из Кронштадта альбомы лучших песен известного российского рок-музыканта Вячеслава Бутусова, а также взяли в экспедицию книгу «Архия», которая написана в лучших традициях петербургской прозы 20 века.

Альбомы песен и книги были подписаны авторами и переданы руководителю кругосветной экспедиции капитану 1 ранга Олегу Осипову и капитану океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский» Ивану Смазнову в ходе церемонии проводов экспедиции из Кронштадта.

Как отметил руководитель кругосветной экспедиции Олег Осипов, «Адмирал Владимирский» длительное время находится на значительном удалении от родных берегов. Далеко в море всеми любимые песни приобретают особый смыл. Экипаж «Адмирала Владимирского» часто слушает замечательные песни Вячеслава Бутусова в различных широтах, вспоминая Кронштадт и Санкт-Петербург.

Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» покинуло г. Кронштадт в декабре 2019 г, дав старт масштабной кругосветной океанографической экспедиции Военно-Морского Флота России, которая посвящена 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию со дня рождения адмирала И.Ф.Крузенштерна. В ходе экспедиции, которая продлится до июня месяца 2020 года, к ОИС «Адмирал Владимирский» на различных маршрутах присоединятся гидрографическое судно «Маршал Геловани» и океанографическое исследовательское судно «Янтарь».

Группа информационного обеспечения Военно-морского флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false