Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

28.02.2020 (19:36)

Представители Адмиралтейского совета ветеранов ВМФ и Объединенной судостроительной корпорации приняли участие в конференции к 110-летию Адмирала Флота Советского Союза Сергея Горшкова

В Музее Победы состоялась военно-историческая конференция, посвященная 110-летию со дня рождения главнокомандующего Военно-Морским Флотом СССР Адмирала Флота Советского Союза Сергея Горшкова. В мероприятии приняли участие представители Главного командования ВМФ, Адмиралтейского координационного совета ветеранов ВМФ и Клуба адмиралов ВМФ.

Участникам конференции перед началом ее работы было зачитано приветствие главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова: «В истории Военно-Морского Флота, богатой событиями и великими именами, нет другого примера, когда бы в одном лице столь удивительным образом сочетались три выдающихся таланта — флотоводца, государственного деятеля и учёного. Именно в этом разгадка феномена С.Г. Горшкова. Его основополагающие труды до сих пор являются фундаментальным наследием для формирования основных направлений развития и применения нашего Военно-Морского Флота».

«Главнокомандующий Военно-Морским Флотом СССР навсегда останется примером для тех, кому дорога Родина», — отметил главком ВМФ в период с 1992 по 1997 год адмирал флота Феликс Громов.

Огромный вклад главнокомандующего ВМФ СССР адмирала флота Советского Союза С.Г. Горшкова в развитие военного подводного и надводного кораблестроения, в разработку выработки мер обеспечения безопасности в Мировом океане подчеркнул в своем выступлении, представляющий руководство Объединенной судостроительной корпорации, главком ВМФ в период с 2012 по 2016 год адмирал Виктор Чирков. Он также вручил от имени ОСК ветеранам книгу С.Г. Горшкова «Во флотском строю».

Участники мероприятия обсудили значительный вклад Сергея Горшкова в развитие и расширение влияния советского военного флота в мире, а также его доктрину роста морской мощи.

Дважды Герой Советского Союза Адмирал Флота Советского Союза Сергей Георгиевич Горшков был главнокомандующим ВМФ СССР в течении 30 лет с 1956 года. При нём советский флот вышел в Мировой океан для несения боевой службы в важных для интересов государства районах. Также он ввел в состав ВМФ новые типы кораблей и атомных подводных лодок, ракетоносную морскую авиацию.

Согласно разработанной им доктрине роста морской мощи, флот СССР применялся в качестве веского военно-морского аргумента для достижения политических целей страны.

Группа информационного обеспечения Военно-морского флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false