Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


03.03.2020 (21:24)

В мурманском филиале Нахимовского военно-морского училища впервые состоялся детских турнир по хоккею

В мурманском филиале Нахимовского военно-морского училища (ВМУ) прошёл турнир по хоккею с шайбой среди детских команд гарнизонов Северного флота на кубок Северной военной хоккейной лиги (СВХЛ), посвящённый Дню защитника Отечества. В соревнованиях приняли участие 10 команд в двух возрастных группах из Мурманска, Снежногорска, Сафоново, Спутника, Алакуртти, Полярного и Североморска-3.

На торжественном открытии чемпионата присутствовали начальник штаба Северного флота вице-адмирал Владимир Гришечкин, министр спорта и молодежной политики Мурманской области Денис Клебанов и временно исполняющий обязанности начальника училища Валерий Ротарь. Почётные гости пожелали всем участникам успехов в игре и победы.

Жеребьевкой команды в младшей возрастной группе разделились на группы «А» и «В». В своих группах команды играли по системе каждая с каждой. Во второй день турнира состоялись финальные игры. Сильнейшими оказались хоккеисты из команды «Спутник» и стали обладателями кубка СВХЛ в своей возрастной группе. В финальной игре им уступила команда мурманского филиала Нахимовского ВМУ «Питоны», завоевавшая серебряные медали чемпионата. Тройку лидеров замкнула команда «Торос» из Снежногорска.

Памятные призы, а также медали, кубки и сладкие пироги победителям вручали начальник штаба Северного флота вице-адмирал Владимир Гришечкин и временно исполняющий обязанности начальника училища Валерий Ротарь.

Приз зрительских симпатий получила команда «Гроза», а лучшей группой поддержки признаны болельщики команды «Торос».

СВХЛ, объединившая целых 20 военных хоккейных команд, была создана в 2017 году по инициативе главнокомандующего Военно-Морским Флотом России адмирала Николая Евменова, а сегодня подрастающее поколение хоккеистов «вступило в бой» на ледовых аренах Заполярья.

Группа информационного обеспечения Военно-морского флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3