Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

13.03.2020 (11:20)

Экипажи кораблей Каспийской флотилии получили допуск к выполнению задач по предназначению

Экипажи кораблей Каспийской флотилии успешно выполнили вторую курсовую задачу «Плавание и ведение боя одиночным кораблём», которая является завершающим этапом для допуска экипажей кораблей к выполнению задач по предназначению.

В рамках курсовой задачи моряки-каспийцы отработали тактику ведения морского боя с отрядами кораблей условного противника. В частности, экипажи малых ракетных и артиллерийских кораблей провели практические артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям из корабельных артиллерийских установок А-190 и зенитно-артиллерийских комплексов АК630-М2 «Дуэт» на различные дальности в условиях сложной помеховой обстановки.

В ходе мероприятий боевой подготовки моряки выполнили ряд нормативов и тренировок по противовоздушной и противодиверсионной обороне, борьбе за живучесть корабля с огнём и водой в море и всесторонней обороне корабля при стоянке на незащищённом рейде.

Кроме того, в течение нескольких дней экипажи провели ряд корабельных учений по радиоэлектронной борьбе, химической, биологической защите и противоминной защите корабля.

Всего в рамках сдачи курсовой задачи задействовано более 20 боевых кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии, в том числе малый артиллерийский корабль «Махачкала», малый ракетный корабль «Углич».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false