Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

01.08.2020 (14:02)

В Военно-морском политехническом институте прошло практическое занятие на передвижной радиолокационной станции «Мыс-М»

Практическое занятие состоялось в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» на кафедре радиолокационных и оптико-электронных средств ВМФ с курсантами, обучающимися по программам среднего профессионального образования. Курсанты 2 курса отрабатывали действия боевого расчета передвижной радиолокационной станции РЛС "Мыс-М" по переводу ее из походного состояния в боевое. Это завершающее в цикле занятие по изучению РЛС "Мыс-М", которое демонстрирует насколько хорошо курсанты освоили вопросы технического обслуживания и применения по назначению станции.

В ходе занятия курсанты установили РЛС и дизель-генераторы на выбранной позиции, произвели подготовительные мероприятия перед включением РЛС и после её включения, открыли вахту по освещению обстановки в интересах берегового боевого информационного поста и комплексов берегового ракетно-артиллерийского вооружения.

«Выпускники факультета СВСП по специальности "Эксплуатация и ремонт корабельных радиолокационных систем и комплексов" нередко попадают служить в береговую систему наблюдения, где стоят на вооружении РЛС семейства "Мыс". Качественное освоение материальной части в институте позволит существенно сократить время становления будущего военного специалиста после прибытия на флот» - отметил начальник Военно-морского политехнического института капитан 1 ранга Ильяс Шигапов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военное образование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false