Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

09.06.2021 (09:30)

Артиллеристы Каспийской флотилии уничтожили более 30 целей условного противника в системе разведывательно-огневого комплекса

Артиллеристы Каспийской флотилии (КФл) Южного военного округа (ЮВО) провели боевые стрельбы в системе разведывательно-огневого комплекса (РОК) на горном полигоне Аданак.

В полевых условиях военнослужащие отработали ведение разведки, подготовку данных для стрельбы и управления огнем артиллерийских подразделений, оснащенных 122-мм гаубицами Д-30 и 120-мм буксируемыми миномётными комплексами 2С12 «Сани».

В ходе учебных мероприятий артиллерийские расчёты выполнили более 30 огневых задач по уничтожению бронетехники и живой силы условного противника на удалении от 3 до 10 км, в том числе с закрытых позиций. После выполнения нескольких задач огневого поражения сил и средств «противника» артиллеристы совершали противоогневой маневр, выдвигаясь на запасные огневые позиции за максимально короткое время.

В рамках функционирования РОК координаты обнаруженных целей передавались на командно-наблюдательный пункт управления артиллерией в режиме реального времени с беспилотных летательных аппаратов и комплексов разведки, управления и связи «Стрелец».

Всего в мероприятиях боевой подготовки принимало участие свыше 400 военнослужащих артиллерийских подразделений КФл, было задействовано около 50 единиц военной техники и порядка 20 единиц артиллерийского вооружения.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Артиллерия , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false