Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.03.2011 (18:00)

Ракетные войска стратегического назначения готовятся к параду

Стратегические ракетчики наряду с представителями других видов Вооруженных Сил и родов войск Российской Федерации осуществляют подготовку к предстоящему участию в параде Победы на Красной площади в г. Москве.

К участию в параде от Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в третий раз привлечены личный состав и военная техника Тейковского ракетного соединения, дислоцирующегося в Ивановской области. В составе механизированной колонны парадного расчета по Красной площади пройдут три автономные пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Тополь-М».

С 28 февраля по 1 марта 2011 г. колонна парадного расчета совершала марш из пункта постоянной дислокации в населенный пункт Алабино (Московская обл.), показав высокую выучку. При этом протяженность маршрута составила около 400 км.

До этого в январе – феврале в рамках подготовки к параду Победы с личным составом экипажей сводного парадного расчета РВСН были проведены занятия по специальной подготовке и вождению, которые прошли на автодроме соединения учебных пусковых установок ракетного комплекса «Тополь». Вождение осуществлялось в составе колонны, в том числе и в ночных условиях, после чего было принято решение о допуске военнослужащих к участию в дальнейшей подготовке. Также в соединении был произведен необходимый комплекс работ по подготовке парадной техники и установке на нее макетов пусковых контейнеров для ракет.

Помимо военнослужащих и техники Тейковского ракетного соединения в параде на Красной площади примут участие парадные расчеты Военной академии РВСН имени Петра Великого и Серпуховского военного института ракетных войск.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false