Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

21.03.2011 (09:00)

В стенах 161-й школы техников на полигоне Капустин Яр обучают высококлассных механиков-водителей для РВСН

С 21 по 26 марта 2011 г. в 161-й школе техников Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), дислоцированной на территории государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр (Астраханская обл.), проходят выпускные экзамены младших военных специалистов.

По итогам выпускных экзаменов в воинские части РВСН будет направлена 1 тысяча военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и освоивших специальности механика-водителя автомобиля МАЗ-543, водителя автомобиля категории «Д» и «Е».

В апреле стены школы техников покинут еще 300 выпускников. Это операторы котельных установок, лаборанты химводоочистки и специалисты по системам водоснабжения и канализации.

В феврале в воинские части РВСН, несущие боевое дежурство на мобильных ракетных комплексах, уже было направлено 15 военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, которые 1 год 10 месяцев обучались на механиков-водителей автономных пусковых установок ракетных комплексов «Тополь» и «Тополь-М».

Курсанты школы изучают более 30 дисциплин. Наряду с общетехническими и гуманитарными предметами (техническая механика, высшая математика, социология, философия и др.), курсанты осваивают и специальные (устройство автомобиля, техническое обслуживание, эксплуатация и вождение).

В 161-й школе техников имеются специальные классы с тренажерами, имитирующими реальную автомобильную технику, различные рельефы местности и погодные условия, а для проведения практических занятий по вождению – автодром, оборудованный всеми необходимыми элементами для выполнения учебных упражнений на технике с колесными шасси МАЗ-7917, МАЗ-543.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Новости по теме:

Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false