Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

21.03.2011 (12:32)

В учебных центрах РВСН начались выпускные экзамены младших специалистов

С 21 по 26 марта 2011 г. в учебных центрах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) проходят выпускные экзамены младших специалистов, завершивших обучение по программам подготовки.

По их итогам в соединения и воинские части РВСН будет направлено около 4 тысяч младших специалистов, уровень специальной и технической подготовки которых позволяет им приступить к выполнению обязанностей по предназначению без дополнительной подготовки.

Для РВСН подготовка военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, осуществляется в трех учебных центрах, дислоцированных в Переславле-Залесском (Ярославская обл.), Острове (Псковская обл.) и Мирном (Архангельская обл.), а также в школе техников на полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.).

Занятия по специальности проводятся в учебных классах, учебно-лабораторных комплексах, на различных объектах учебно-материальной базы, возможности которых обеспечивают качественное обучение курсантов по всем темам учебного плана. Более чем в 150 специализированных классах имеются разрезные и действующие макеты узлов и агрегатов вооружения, находящегося на оснащении ракетных соединений и частей. Практическая подготовка курсантов осуществляется на специально оборудованных автодромах и кранодромах, а также на десятках других учебно-тренировочных средств.

В учебной сети РВСН готовят специалистов по 32 военно-учетным специальностям (механики-водители многоосных автомобилей, водители дорожных и землеройных машин, специалисты систем связи, энергоснабжения и др.).

Подготовка по ряду военно-учетных специальностей, не требующая специализированной учебно-материальной базы, передана в войска. В соединениях и воинских частях создана необходимая учебно-материальная база, разработаны программы и методики подготовки для обучения специалистов охраны, ремонтно-восстановительных работ и ряда других специальностей. При этом срок активной службы младших специалистов непосредственно в воинской части составляет 8-9 месяцев.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Новости по теме:

Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false