Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.04.2011 (13:08)

В Военной академии РВСН продолжается переподготовка офицеров на гражданские специальности

В Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого и ее филиалах (Ростов-на-Дону, Серпухов) продолжается переподготовка офицеров, уволенных и увольняемых с военной службы, с учетом уровня и профиля ранее полученного ими образования. Данный процесс осуществляется в соответствии с требованиями ведомственной целевой программы «Реализация социальных гарантий военнослужащих, увольняемых с военной службы» на 2009–2011 гг.

Первый набор слушателей был осуществлен в 2009 г. по четырем специальностям: менеджер в области природопользования и охраны окружающей среды, специалист по эксплуатации и инспектированию электрооборудования, специалист вычислительных комплексов и специалист обеспечения безопасности в ядерно-энергетической отрасли.

В 2010 году программа переподготовки военнослужащих на гражданские специальности была значительно расширена. В нее включены дополнительные специальности управленцев-менеджеров в сферах управления бизнес-проектами; телекоммуникационных услуг; информационного обеспечения и технологий принятия решений в области управления проектами; сертификации и контроля качества продукции; экономического сопровождения процесса разработки и изготовления продукции; нанотехнологий и наноматериалов, кадрового менеджмента и др.

По итогам сдачи междисциплинарного экзамена в 2010 г. более 1200 слушателей академии и ее филиалов получили дипломы о профессиональной переподготовке государственного образца, удостоверяющие их права на ведение профессиональной деятельности в гражданской сфере, соответствующей профилю дополнительной образовательной программы.

В настоящее время в Военной академии РВСН и ее филиалах проходят переподготовку более 600 военнослужащих из различных видов Вооруженных Сил РФ и родов войск.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Новости , Военная академия , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false