Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

13.04.2011 (17:01)

Использование тренажеров в РВСН позволяет на 80% экономить ресурс боевой техники

Особенность подготовки воинов-ракетчиков к несению боевого дежурства - отсутствие возможности использовать свою грозную технику в учебных целях, поскольку имеющееся ракетное вооружение находится на боевом дежурстве в постоянной боевой готовности к применению, и нарушение его исходного положения недопустимо.

Для решения этой задачи в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) создана система подготовки специалистов дежурных сил с широким использованием учебно-тренировочных средств, обеспечивающих моделирование работы систем и агрегатов ракетных комплексов.

Парк учебно-тренировочных средств РВСН насчитывает 700 наименований. Такая система подготовки обеспечивает моделирование всего комплекса действий дежурных сил РВСН в различных ситуациях, в том числе нештатных, при этом экономия ресурса боевой техники составляет более 80%.

В настоящее время РВСН совместно с предприятиями промышленности проводит большую работу по созданию учебно-тренировочных средств для перспективных комплексов «Тополь-М» и «Ярс».

В 2008–2010 гг. в ракетные соединения поступило более 40 образцов новых современных учебно-тренировочных средств для подготовки специалистов дежурных сил ракетных полков.

В 2011 г. предусмотрена поставка 14 образцов учебно-тренировочных средств по новому подвижному грунтовому ракетному комплексу «Тополь-М» находящегося на вооружении Тейковского ракетного соединения. Также будут проведены работы по сервисному обслуживанию более 75 образцов тренажной техники, находящейся в эксплуатации длительное время.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Новости , Тополь , Тополь-М
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false