Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

15.04.2011 (11:10)

В Ракетных войсках стратегического назначения внедряют аппаратно-программные комплексы для изучения личного состава

С 2011 г. в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) начата реализация системы предварительного тестирования личного состава для выявления у военнослужащих факторов риска (наркозависимость или алкогольная зависимость, криминальное прошлое или настоящее, коррупционные риски, суицидальная направленность личности).

Тестирование личного состава с применением аппаратно-программных комплексов методом вегетативного резонансного тестирования «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК», полиграфа «Барьер-14» и других тест-систем будет осуществляться с разной периодичностью для разных категорий военнослужащих. 2 раза в год будет тестироваться личный состав подразделений охраны, ежегодно – выпускники вузов и военнослужащие, привлекаемые к несению боевого дежурства или службы с оружием. В обязательном порядке тестированию будут подлежать лица, поступающие на военную службу по контракту, а также кандидаты для обучения в военно-учебных заведениях и учебных центрах.

Аппаратура подобного класса уже поставлена во все ракетные соединения, вузы РВСН и на полигон Капустин Яр (Астраханская обл.).

По решению командира тестированию может быть подвергнут и гражданский персонал, привлекаемый к несению боевого дежурства, военнослужащие по прибытию к новому месту службы в связи с переводом, а также при возвращении из командировок и отпусков. При отказе от тестирования будет проводиться разбирательство, выясняться причины отказа и разъясняться обязательность этой процедуры. Результаты тестирования будут также учитываться при назначении военнослужащих на воинские должности и определении их служебного предназначения.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Новости по теме:

Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false