Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


18.04.2011 (00:00)

В Новороссийской военно-морской базе готовятся к визиту кораблей Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия «Блэксифор»

С 22 по 26 апреля Новороссийскую военно-морскую базу после проведения учений в море посетят корабли Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ ОВ). В ходе 17-й активации международного военно-морского соединения корабли уже совершили заходы в порты Турции и Украины. Новороссийск является портом визита российской стороны.
Во время пребывания кораблей в Новороссийске пройдут протокольные встречи командования ЧВМГ с руководством городской администрации и командованием Новороссийской военно-морской базы (ВМБ), подведение итогов недавних учений, а также пресс-конференция на борту румынского фрегата «Марашешты».

В соответствии с планом культурно-досуговых мероприятий предусмотрены соревнования по мини-футболу и перетягиванию каната, экскурсии для экипажей кораблей на крейсер-музей «Михаил Кутузов», участие в праздновании Святой Пасхи, посещение кораблей ЧВМГ жителями и гостями Новороссийска.

После завершения визита корабли международного соединения отработают совместно с силами Новороссийской ВМБ условную проводку отряда боевых кораблей ЧВМГ ОВ за тралами, тактическое маневрирование, осуществление поиска и спасение корабля, терпящего бедствие.

Для справки:
Черноморская военно-морская группа оперативного взаимодействия «Блэксифор» создана в 2001 году. Основные задачи группы: проведение совместных учений поисково-спасательного характера, противоминных и гуманитарных операций, операций по защите окружающей среды, а также проведение визитов доброй воли.

Новости по теме:

Метки:
Новости , Черноморский флот , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1