Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.05.2011 (14:35)

В 2010 г. в воинские части РВСН возросли объемы поставок вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты

По линии начальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ в 2010 г. в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) было поставлено более 40 т средств РХБЗ, что в 2 раза превышает объемы поставок прошлых лет.
При активном участии офицеров службы РХБЗ РВСН проводится разработка и внедрение в войска перспективных образцов вооружения и средств РХБЗ для повышения живучести новых боевых ракетных комплексов.
Разведывательная химическая машина (РХМ-6) дназначена для выполнения задач по ведению радиационной, химической и неспецифической биологической разведки с передачей данных по каналам автоматизированной системы управления войсками и каналам радиосвязи на пункты управления.
Авторазливочная станция (АРС-14 КМ) предназначена для дегазации, дезактивации, дезинфекции вооружения и военной техники, санитарной обработки личного состава.
Данные образцы вооружения позволяют уменьшить время принятия решения командиром и сохранить боеспособность вверенных ему подразделений. В 2011 г. в воинские части РВСН поступят 3 единицы РХМ-6, поступление АРС-14 начато с 2008 г. Всего к 2020 г. планируется заменить до 80% вооружения и средств РХБЗ РВСН.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Войска РХБ защиты
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false