Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

03.05.2011 (18:07)

Военнослужащие отдельного специального поискового батальона МО РФ продолжают выполнять свою ответственную и печальную миссию на местах сражений Великой Отечественной

Военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона (оспб) Западного военного округа во время поисковых работ обнаружили танк КВ-1. Он затонул в р. Неве в районе так называемого Невского пятачка в 1941 г. В ближайшее время аквалангисты проведут разведку дна, а затем будет принято решение о подъеме танка.

6 мая 2011 г. личный состав 90-го оспб совместно с общественными поисковыми организациями проведет церемонию перезахоронения найденных останков 535 погибших бойцов на Синявинских Высотах.

За первые месяцы этого года военные поисковики обнаружили останки 18 военнослужащих Красной армии, нашли и обезвредили более 30 мин и снарядов времен Великой Отечественной войны.

А всего за последние пять лет в результате поисковых работ военнослужащими батальона было найдено и перезахоронено с воинскими почестями 5417 останков погибших воинов, обезврежено более 6 тыс. взрывоопасных предметов.

Поисковые работы в основном осуществляются в районе Невского пятачка и Синявинских высот, где находится большое количество не паспортизированных захоронений павших в боях за Родину воинов 54-й армии Ленинградского фронта и 2-й Ударной армии Волховского фронта.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министерство обороны , Западный военный округ , Похороны
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false