Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

04.05.2011 (14:52)

Системы и средства связи Ракетных войск стратегического назначения переходят на цифровые технологии

В Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) продолжается совершенствование системы связи путем внедрения современного цифрового телекоммуникационного оборудования, что позволит существенно повысить эффективность управления войсками.

C 2008 г. уже функционируют каналы видеоконференцсвязи между командными пунктами ракетных армий, Центральным командным пунктом РВСН и Генеральным штабом ВС РФ, а в 2010 г. в боевые части РВСН поступили и введены в эксплуатацию 4 станции оперативно-диспетчерской связи.

В 2011 г. планируется внедрить новую аппаратуру управления средствами и каналами связи на Центральном узле связи РВСН, узлах связи Владимирского ракетного объединения и Тейковского ракетного соединения.

Также на объектах центральных органов управления РВСН завершается развертывание структурированных кабельных систем для организации локальных вычислительных сетей, которые в последующем будут сопряжены с закрытым сегментом сети передачи данных Министерства обороны РФ.

В течение 2012 г. объекты и узлы связи боевых частей, а в 2013 г. и учебных центров РВСН планируется оснастить цифровым и телекоммуникационным оборудованием и включить в объединенную автоматизированную цифровую систему связи ВС РФ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Министерство обороны
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false