Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

06.05.2011 (16:24)

В Ракетных войсках стратегического назначения состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы

Первые ракетные части формировались на базе прославленных частей и соединений Советской Армии, имевших фронтовой опыт. Около семидесяти ракетных соединений и частей унаследовали Боевые Знамена, почетные наименования и высокие государственные награды, которыми были отмечены героизм и доблесть советских воинов в боях Великой Отечественной войны. Тридцать девять ракетных соединений и частей по преемственности получили наименования «гвардейских». В историю Ракетных войск стратегического назначения вписано более ста имен Героев Советского Союза, получивших это высокое звание на полях сражений Великой Отечественной войны.

Сегодня завершается перевооружение на новый ракетный комплекс «Тополь-М» стационарного базирования самой большой в РВСН ракетной дивизия в Татищево, которая была сформирована на базе прославленной в годы войны 229-й истребительной авиационной Таманской Краснознаменной дивизии.

Продолжается перевооружение на новый подвижный грунтовый ракетный комплекс пятого поколения «Ярс» гвардейской ракетной ордена Кутузова дивизии в Тейково. Свое почетное наименование она получила от 27 гвардейской пушечной артиллерийской дивизии, которой за образцовое выполнение заданий командования в боях и сражениях Великой Отечественной войны был вручен орден Кутузова. Стало доброй традицией участие ракетных полков этого ракетного соединения в парадах Победы на Красной площади с показом уникального подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь-М».

В гарнизоне Власиха состоялся также прием командующим и Военным советом РВСН ветеранов - Героев Советского Союза и руководителей ветеранских организаций.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Тополь-М
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false