Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

12.05.2011 (22:00)

В Тейковском ракетном соединении торжественно встретили военнослужащих, участвовавших в Параде Победы на Красной площади

В Тейковском ракетном соединении (Ивановская область) прошла торжественная встреча военнослужащих, участвовавших в Параде Победы на Красной площади. Марш колонны военной техники с тремя пусковыми установками подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь-М» протяженностью около 400 километров прошел без замечаний и неисправностей.

После возвращения ракетчиков в пункт постоянной дислокации агрегаты парадного расчета пройдут регламентное обслуживание и будут переведены в штатный (исходный) облик, соответствующий готовности к несению боевого дежурства.

Стоит подчеркнуть, что Тейковское ракетное соединение под командованием полковника Олега Глазунова по итогам 2010 года было признано лучшим в РВСН среди соединений, вооруженных ракетными комплексами мобильного базирования. На его вооружении находятся РК «Тополь-М» и «Ярс». В 2009 году завершилось перевооружение на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Тополь-М» второго ракетного полка Тейковского ракетного соединения. В настоящее время продолжаются работы по перевооружению первого ракетного полка соединения на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс», оснащенный МБР РС-24 с разделяющейся головной частью.

Помимо военнослужащих и техники Тейковского ракетного соединения в параде на Красной площади принимали участие парадные расчеты Военной академии РВСН имени Петра Великого и ее филиала - Серпуховского военного института ракетных войск.

Новости по теме:

Метки:
РВСН , Тополь-М
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false