Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

16.05.2011 (13:09)

На заседании Военного совета Ракетных войск стратегического назначения подведены итоги зимнего периода обучения

Расширенным заседанием Военного совета Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) 14 мая завершился трехдневный учебно-методический сбор с руководящим составом ракетных объединений, соединений, полигона и вуза, проведенный под руководством командующего РВСН генерал-лейтенанта Сергея Каракаева.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы организаторской работы руководящего состава РВСН в зимнем периоде обучения и порядок выполнения задач органами управления и войсками в предстоящем летнем периоде обучения.

В заседании Военного совета РВСН приняли участие около 100 генералов и офицеров, в том числе представители Главного управления кадров МО РФ, Военной прокуратуры РВСН, 3-го окружного военного суда, Департамента военной контрразведки ФСБ России, Координационного Совета Международного Союза общественных объединений «Ветераны РВСН».

При обсуждении результатов подготовки войск в зимнем периоде обучения было отмечено, что поставленные на 2011 учебный год задачи в целом решаются организованно. Обстановка в войсках характеризуется стабильностью и управляемостью. В течение зимнего периода обучения в РВСН проведено значительное количество контрольных мероприятий, по результатам которых сделан вывод о сохранении в войсках организационных основ, обеспечивающих успешное выполнение поставленных задач.

В ходе Военного совета определено, что в летнем периоде обучения предстоит активизировать деятельность руководящего состава по следующим приоритетным направлениям: практическое освоение положений новых уставных документов Вооруженных Сил РФ и РВСН; повышение качественных показателей боевого дежурства, повышение выучки личного состава дежурных смен в выполнении задач по предназначению; поддержание готовности вооружения и военной техники (ВВТ) к применению, обеспечение их грамотной эксплуатации, принятие на вооружение и ввод в эксплуатацию новых образцов ВВТ; обеспечение результативности боевой учебы; поддержание правопорядка и воинской дисциплины, решение социальных проблем военных городков, военнослужащих и гражданского персонала; совершенствование охраны и обороны объектов РВСН.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false