Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

17.05.2011 (14:44)

В Ракетных войсках стратегического назначения в зимнем периоде обучения проведено более 400 мероприятий боевой подготовки

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) в зимнем периоде обучения проведено более 400 основных мероприятий боевой подготовки, что обеспечило необходимый уровень подготовки личного состава к выполнению задач по предназначению.

Военной инспекцией МО РФ были проверены и оценены как «боеготовые» Владимирская ракетная армия, Йошкар-Олинская и Барнаульская ракетные дивизии. Командующие объединениями также провели контрольные проверки Юрьянского, Иркутского ракетных соединений и внезапную проверку несения боевого дежурства в Козельском ракетном соединении. Все дивизии оценены положительно и способны выполнить поставленные боевые задачи в установленные сроки.

Все мероприятия по повышению тактической выучки личного состава ракетных полков самоходных пусковых установок (СПУ) проводились с выводом дивизионов на полевые позиции и маршруты боевого патрулирования, что обеспечило поддержание их высокой степени готовности к маневренным действиям. По результатам учений все ракетные полки оценены положительно.

Много внимания уделялось повышению уровня профессиональной подготовки офицерского состава. За прошедший период во всех объединениях и соединениях проведены командирские сборы под руководством соответствующих командующих (командиров) со 100% охватом командиров соединений их заместителей и командиров воинских частей.

В предстоящем летнем периоде обучения основные усилия боевой подготовки РВСН будут направлены на усиление интенсивности боевой учебы, поиск новых путей повышения качества и эффективности проводимых мероприятий, строгое выполнение планов подготовки органов управления и войск.

Планами предусматривается провести конкурс по полевой выучке офицерского состава в масштабе РВСН, а также смотры-конкурсы на лучший ракетный дивизион, группу подготовки и пуска, боевой расчет пуска и на лучшую полевую базу в масштабе объединений. Количество ежемесячных практических занятий по огневой подготовке с выполнением упражнений учебных стрельб на войсковом стрельбище будет увеличено в 2 раза.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Новости по теме:

Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false