Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.05.2011 (10:35)

Перевооружение РВСН проходит с учетом положений Договора СНВ-3

Создание перспективной группировки РВСН происходит с учетом положений Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, вступившего в силу 5 февраля 2011 года.
Военно-политическим руководством России Ракетным войскам стратегического назначения, представляющим наземную компоненту Стратегических ядерных сил, определена соответствующая квота как по количеству носителей, так и ядерных боезарядов на них.

В соответствии с этой квотой сформирован и утвержден замысел развития РВСН и сверстаны соответствующие планы их строительства.

Формирование перспективной группировки РВСН осуществляется за счет ввода в боевой состав новых ракетных комплексов и сохранения на боевом дежурстве существующих ракетных комплексов, имеющих запас эксплуатационного ресурса. Одновременно осуществляется вывод из боевого состава тех ракетных комплексов, которые выработали свой эксплуатационный ресурс.

4 марта 2011 года в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область) на боевое дежурство в составе двух дивизионов заступил первый ракетный полк, вооруженный новейшим подвижным грунтовым ракетным комплексом «Ярс» с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью. До конца 2011 года этот полк будет доведен до полного штата.

В Татищевском ракетном соединении (Саратовская область) продолжаются работы по перевооружению шестого по счету ракетного полка на ракетный комплекс «Тополь-М» стационарного (шахтного) базирования. В 2011 году здесь будут поставлены на боевое дежурство еще 4 пусковых установки РК «Тополь-М».

Все эти масштабные процессы происходят и будут происходить в дальнейшем в строгом соответствии с положениями заключенных Россией международных договоров и соглашений. К началу 2018-го года в составе группировки РВСН планируется иметь не менее 80 процентов новых МБР пятого поколения.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Новости по теме:

Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false