Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

14.06.2011 (10:24)

В РВСН проходят сборы начальников служб радиационной, химической и биологической защиты

В соответствии с Планом подготовки органов военного управления и войск РВСН в период с 14 по 16 июня проводится сбор руководящего состава служб радиационной, химической и биологической защиты (РХБ защиты) объединений РВСН.

Данный сбор проводится на базе Оренбургского ракетного объединения. В мероприятии, проводимом под руководством начальника службы РХБ защиты РВСН полковника Александра Фадеева, принимают участие 15 специалистов – начальников служб РХБ защиты ракетных объединений и полигона. Целью сбора является выработка единых подходов к организации РХБ защиты в РВСН при подготовке и ведении боевых действий, а также при обеспечении повседневной деятельности в свете требований новых уставных документов МО РФ и РВСН.

В РВСН РХБ защита организуется и осуществляется с целью ослабить воздействия на части и подразделения поражающих факторов оружия массового поражения, разрушений (аварий) радиационно, химически и биологически опасных объектов, высокоточного и других видов оружия. В настоящее время существующая система обучения личного состава, организация и выполнения мероприятий РХБ защиты обеспечивают высокий уровень подготовки войск по РХБ защите.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Войска РХБ защиты , Военные сборы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false