Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

24.06.2011 (12:35)

Саперы РВСН уничтожили более 700 боеприпасов в Кировской области

Саперами Юрьянского ракетного соединения в Кировской области уничтожено 735 обнаруженных боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Решение на проведение данных работ было принято командующим Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-лейтенантом Сергеем Каракаевым по просьбе губернатора Кировской области Никиты Белых.

В августе 2010 г. во время лесного пожара в Гостовском участковом лесничестве (Шабалинский р-н, Кировская обл.) прогремело два взрыва. 19-20 августа 2010 г. на территории 60 квартала Гостовского участкового лесничества (бывшие база хранения боезапаса второго эшелона обороны и полигон уничтожения боеприпасов Второй мировой войны) и северо-восточной окраине пгт Мирный (бывший склад хранения авиационных боеприпасов) (Оричевский р-н, Кировская обл.) была проведена инженерная разведка, в результате которой были обнаружены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны и авиационные боеприпасы 1970-х годов.

С 7 по 26 октября 2010 г. группой разминирования, сформированной из офицеров-саперов РВСН, в Шабалинском и Оричевском районах Кировской области обнаружено и уничтожено 3836 взрывоопасных предметов (мин и снарядов различных калибров). Приказом Министра обороны РФ все военнослужащие-ракетчики, входившие в группу разминирования, были награждены ведомственной медалью «За разминирование».

Работа по оказанию помощи правительству Кировской области по поиску, извлечению из грунта оставшихся взрывоопасных предметов и их уничтожению, военнослужащими РВСН продолжена и в 2011 г.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Новости по теме:

Метки:
Ракетные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false