Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

04.07.2011 (09:44)

На заседании Военного совета РВСН рассмотрены вопросы эксплуатации ракетных комплексов

В ходе состоявшегося расширенного заседания Военного совета РВСН был рассмотрены вопросы о состоянии и мерах по поддержанию технической готовности ракетных комплексов к боевому применению, ходе работ по продлению сроков эксплуатации боевых ракетных комплексов и дополнительных мерах по совершенствованию эксплуатации ракетного вооружения.

В мероприятии, проходившем под председательством командующего РВСН генерал-лейтенанта Сергея Каракаева, приняли участие более 50 человек – представители Министерства обороны РФ, 4 ЦНИИ МО РФ, военной прокуратуры РВСН, военного следственного управления Следственного комитета РФ по РВСН, 3-го окружного военного суда, а также начальники управлений, отделов и служб командования РВСН, представители командования ракетных объединений, командиры частей центрального подчинения.

В настоящее время более 80 % ракетных комплексов несут боевое дежурство с продленными сроками эксплуатации, превышающими в 2,5 – 3 раза гарантийные. В то же время в войсках с каждым годом существенно увеличивается количество пусковых установок новых ракетных комплексов. Так, только в 2011 году в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область) заступил на боевое дежурство и был доведен до полного штата первый ракетный полк, вооруженный новейшим подвижным грунтовым ракетным комплексом «Ярс». Продолжаются работы по перевооружению на ракетный комплекс «Тополь-М» стационарного базирования очередного ракетного полка в Татищевском ракетном соединении (Саратовская область).

В связи с этим командующим РВСН генерал-лейтенантом Сергеем Каракаевым было подчеркнуто, что «задачи грамотной эксплуатации вооружения в РВСН стали одними из главных приоритетов, не решив которые, невозможно дальнейшее движение вперёд в плане строительства группировки Ракетных войск на ближайшую и дальнюю перспективу».

В постановлении, принятом по итогам заседания Военного совета РВСН, намечен ряд мер по обеспечению поддержания на должном уровне боевой готовности вооружения и военной техники. В частности, руководящему составу РВСН предписано выделить в отдельное направление своей работы организацию эксплуатации вооружения боевых ракетных комплексов, вооружения и военной техники в целом, а также установить жесткий контроль за поступлением в РВСН вооружения и военной техники, изготавливаемых по государственным контрактам и поставляемых в войска.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false