Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

02.08.2011 (10:46)

В Ракетных войсках стратегического назначения начался месячник сплочения воинских коллективов

С 1 по 31 августа в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) проводится месячник сплочения воинских коллективов в целях недопущения случаев получения военнослужащими травм и причинения тяжкого вреда здоровью, а также суицидальных попыток в результате нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Мероприятия месячника рассматриваются как составная часть общих мер по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины, проведению воспитательной и разъяснительной работы среди военнослужащих для создания в воинских коллективах атмосферы нетерпимости к неуставным взаимоотношениям.

Реализация поставленных задач будет осуществляться по трем основным направлениям: предупреждение неуставных взаимоотношений, сплочение воинских коллективов и обеспечение адаптации военнослужащих нового пополнения весеннего призыва 2011 г.

При подготовке к месячнику в воинских частях РВСН обновлены уголки правовых знаний, организован выпуск информационных бюллетеней, стенгазет, боевых листков, посвященных месячнику, уточнены телефоны доверия для военнослужащих по призыву, доведены также телефоны военной прокуратуры и военных следственных органов.

В ходе основного периода месячника организовано проведение инструкторско-методических занятий с командирами подразделений, правовых информирований, круглых столов по проблемным вопросам, вечеров вопросов и ответов с военнослужащими по призыву.

По окончании месячника будет обобщен и распространен передовой опыт работы по предупреждению межличностных конфликтов и сплочению воинских коллективов.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false