Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


12.08.2011 (10:09)

Во Владимирском ракетном объединении проводится командно-штабная тренировка

С 9 по 12 августа во Владимирском ракетном объединении под руководством командующего ракетным объединением генерал-майора Сергея Сивера проводится командно-штабная тренировка (КШТ) по управлению соединениями и воинскими частями.

Среди основных целей мероприятия — совершенствование практических навыков, методов работы командиров и органов управления по руководству подчиненными соединениями, воинскими частями и подразделениями в различных условиях обстановки, а также проверка готовности органов управления ракетного объединения и ракетных соединений к решению вопросов обеспечения боевых действий.

К проведению КШТ привлекаются органы и пункты управления объединения, соединений и воинских частей, а также другие части и подразделения обеспечения.

До этого, со 2 по 5 августа аналогичные командно-штабные тренировки были проведены в Оренбургском ракетном объединении и на Государственном центральном межвидовом полигоне Капустин Яр.

Стратегические ракетчики Владимирского ракетного объединения несут боевое дежурство на ракетных комплексах мобильного базирования РС-12М «Тополь», стационарного и мобильного базирования «Тополь-М», а также ракетных комплексах стационарного базирования с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-18.

В настоящее время продолжается перевооружение на новые ракетные комплексы (РК) входящих в состав Владимирского ракетного объединения Тейковского (Ивановская обл.) и Татищевского (Саратовская обл.) ракетных соединений.

Так, в 2009 г. в Тейковском ракетном соединении была завершена постановка на боевое дежурство второго ракетного полка, оснащенного подвижным грунтовым ракетным комплексом (ПГРК) «Тополь-М», а в 2010 г. были начаты работы по перевооружению первого ракетного полка данного соединения на новейший ПГРК «Ярс» с МБР РС-24. С 5 августа 2011 г. этот полк в полном штатном составе осуществляет выполнение задач по несению боевого дежурства. Также недавно более 80 военнослужащих другого ракетного полка Тейковского ракетного соединения завершили второй этап переподготовки на ПГРК «Ярс» в учебном центре, дислоцированном на космодроме Плесецк (Архангельская обл.).

Кроме того, в Татищевском ракетном соединении 14 декабря 2010 г. на опытно-боевое дежурство заступил очередной, шестой по счету ракетный полк в составе двух пусковых установок РК «Тополь-М» и командного пункта полка. В 2011 г. на боевое дежурство здесь будут поставлены еще четыре пусковых установки РК «Тополь-М».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , ВВТ , Ракеты , Полигон , Перевооружение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1