Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

21.11.2011 (17:08)

Все призывники, направленные в воинские части РВСН, пройдут обследование на аппаратно-программных комплексах

Все военнослужащие осеннего призыва 2011 года, направленные для прохождения службы в воинские части Ракетных войск стратегического назначения, пройдут обследование с использованием аппаратно-программных комплексов «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК», тест-стаканов и алкотестеров в рамках реализации «Программы надежности личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации». Об этом сообщил помощник командующего РВСН по работе с личным составом полковник Андрей Филатов. Кроме того, в случае необходимости получения дополнительных данных по результатам проведенных обследований, часть призывников пройдет проверку на полиграфе «Барьер-14».

Использование подобных комплексов позволяет выявить у отдельного тестируемого объекта наличие наркотического опыта и следы применения наркотических средств даже по прошествии значительного времени после того, как тестируемый употребил то или иное наркотическое вещество, степень алкогольной зависимости.

Всего в 2011 году с использованием аппаратно-программных комплексов «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК», тест-стаканов и алкотестеров на предмет незаконного потребления наркотиков и алкоголя прошли обследование около 11 тыс. военнослужащих, в том числе, более 3 тыс. офицеров. Кроме того, в течение 2011 года в воинских частях РВСН в рамках «Программы надежности личного состава» с использованием полиграфа «Барьер-14» было обследовано 1600 военнослужащих, ответственных за хранение оружия и боеприпасов.

На сегодняшний день аппаратура подобного класса поставлена во все ракетные объединения и соединения, вузы РВСН, на полигон Капустин Яр, а также в учебные центры.

К настоящему времени в воинские части РВСН прибыла треть от спланированного количества призывников осени 2011 года. Всего в ходе нынешнего осеннего призыва для комплектования соединений и воинских частей РВСН выделено более 9,5 тысяч человек из числа молодого пополнения.

Служебная деятельность солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву, в мирное и военное время направлена на обеспечение поддержания неснижаемого уровня готовности воинских частей РВСН к выполнению задач по предназначению в любых условиях обстановки. Солдаты и сержанты в составе штатных подразделений, формирований, смен и расчетов решают задачи по несению боевого дежурства, поддержания в боеготовом состоянии агрегатов и систем.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Призывник , Военная служба по призыву
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false