Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

23.11.2011 (16:16)

В отдаленных гарнизонах Западного военного округа началось досрочное голосование

Военнослужащие Западного военного округа (ЗВО), проходящие военную службу в отдаленных гарнизонах, начали досрочного голосовать на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации 6-го созыва.

Первыми в ЗВО выполнили свой гражданский долг более 50 военнослужащих Северного флота, проходящих военную службу на отдаленных постах наблюдения и связи, расположенных на мысах Кольского и Канина полуострова. На избирательные участки они были доставлены вертолетами морской авиации 19 ноября, как только позволили погодные условия.

22 ноября избирательная урна и бюллетени для голосования были доставлены членами участковой избирательной комиссии привезли на вертолете в самую отдаленную воинскую часть ЗВО, дислоцированную на острове Новая Земля, — в расположение авиационной технической базы 1-го Командования ВВС и ПВО. Более 40 новоземельцев – военнослужащие, члены их семей, гражданский персонал авиационно-технической базы — смогли досрочно реализовать свои избирательные права в соответствии с действующим законодательством.

Ход досрочного голосования, соблюдение норм законодательства РФ и избирательных прав военнослужащих контролируют внештатные рабочие группы по организационно-техническому обеспечению выборов, созданные во всех соединениях ЗВО.

Для обеспечения доступа военнослужащих к информации по выборам в штабах и на территории воинских частей на видных общедоступных местах оборудованы информационные стенды и выставки литературы, посвященные выборам. Изучив представленные на стендах документы, каждый военнослужащий может узнать о сроках и порядке голосования, политических партиях, выдвинувших федеральные списки кандидатов, ознакомиться с положениями Конституции РФ, законов и руководящих документов, определяющих порядок участия военнослужащих в выборах.

До 30 ноября в соединениях и воинских частях ЗВО досрочное голосование будет завершено. Остальные военнослужащие и гражданский персонал округа проголосуют, как и все граждане Российской Федерации, — 4 декабря 2011 г.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Северный флот , ТРК Звезда , Выборы , Военно-Морской Флот , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false