Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


24.11.2011 (10:48)

Главную базу Северного флота посетила делегация Великобритании

Британская делегация во главе с атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве бригадным генералом Карлом Скоттом посетила главную базу Северного флота — Североморск.

В рамках визита делегация побывала на воинском мемориальном кладбище в Североморске, где похоронены английские и канадские летчики, погибшие в начале Великой Отечественной войны на Кольском Севере. Вместе с представителями командования Северного флота (СФ) британские дипломаты возложили цветы и венки к могилам соотечественников и советских воинов, защищавшим Заполярье.

В штабе СФ состоялась протокольная встреча представителей делегации с командованием флота. Как отметил командующий СФ вице-адмирал Владимир Королёв, подобные визиты стали доброй традицией, которая продолжается в течение многих лет и способствует лучшему взаимопониманию стран и народов, объединенных общей историей.

Ежегодно в ноябре страны-союзницы по антигитлеровской коалиции отмечают День поминовения. К этой дате приурочен и нынешний приезд делегации Великобритании.

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3