Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.12.2011 (15:44)

Российским блогерам впервые был представлен новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс»


30 ноября пресс-клубом Министерства обороны Российской Федерации был организован пресс-тур группы российских блогеров и представителей ряда центральных средств массовой информации в Тейковское ракетное соединение (Ивановская обл.), перевооружаемое на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) «Ярс».

В настоящее время в Тейковском ракетном соединении на ПГРК «Ярс» завершено перевооружение первого в Вооруженных Силах РФ ракетного полка, а до конца года планируется заступление на боевое дежурство второго по счету ракетного полка, вооруженного этим комплексом (в составе двух дивизионов).

Для представителей блогосферы Рунета этот уникальный ракетный комплекс 5-го поколения был представлен впервые.

Программа пребывания блогеров включала в себя показ автономной пусковой установки ПГРК «Ярс» на месте и в движении, подготовки военнослужащих на новейших тренажерах, демонстрацию элементов подготовки военнослужащих противодиверсионной борьбы.

Также вниманию восьми представителей блогосферы были представлены новый учебный корпус ракетного полка, условия размещения и быта военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в солдатской казарме кубрикового типа и солдатская столовая.

Причем, в ходе своего пребывания в Тейковском ракетном соединении блогеры не только смогли ознакомиться с новейшими образцами вооружения и техники, пообщаться по самым различным вопросам с военнослужащими соединения, но и попробовать себя в качестве механика-водителя самоходной пусковой установки на современном тренажере, способном моделировать различные условия вождения и обстановки.

Поездка блогеров на объекты Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) стала пятой по счету в 2011 г. До этого представители сетевых сообществ побывали в Бологоевском (Тверская обл.) и Козельском (Калужская обл.) ракетных соединениях, Музее ракетной техники в г. Балабаново (Калужская обл.), а также в главном гарнизоне РВСН – Власихе (Московская обл.), где посетили Музей РВСН и ознакомились с отдельными элементами Центрального командного пункта РВСН.

Всего же в течение 2011 г. по линии пресс-клуба Министерства обороны Российской Федерации было организовано около 70 поездок представителей сетевых сообществ в воинские части и на объекты Вооруженных Сил РФ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , ТРК Звезда , РК Ярс
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false