Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

05.12.2011 (14:14)

В 2012 г. намечено более чем 4-кратное увеличение поставок автомобильной техники в РВСН

В 2011 г. в соединения и воинские части Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) поступило более 100 единиц автомобилей марки КАМАЗ и УАЗ (100% от запланированного количества). В следующем году в РВСН намечено более чем 4-кратное увеличение поставок новой автомобильной техники.

Как подсчитали специалисты, динамика достигнутых и запланированных темпов поступления автомобильной техники обеспечит проведение замены всего автомобильного парка РВСН каждые 20 лет.

В целях поддержания боевой готовности соединений и воинских частей РВСН в 2011 г. в рамках технического надзора с привлечением специалистов предприятий промышленности проведены работы по обслуживанию и ремонту 223 единиц бронетанкового вооружения и военной техники и 1858 единиц военной автомобильной техники.

По мнению специалистов, эксплуатирующих данную технику, все запланированные на 2011 г. работы, проведенные ОАО «Оборонсервис» по техническому обслуживанию и капитальному ремонту с модернизацией военной автомобильной техники и бронетанкового вооружения, выполнены в полном объеме и с высоким качеством.

Процесс модернизации прошли около 30 единиц автомобильной техники РВСН марки КАМАЗ-4310, в результате которой они были преобразованы в армейский автомобиль КАМАЗ-43114. В результате проведенной работы значительно увеличена мощность двигателя, модернизирована система трансмиссии, что придало автомобилю более высокую проходимость в самых сложных условиях войсковой эксплуатации.

Военная автомобильная техника является основным средством, обеспечивающим подвижность и маневренность войск, а также образцов вооружения, смонтированных на колесных шасси, — а это более 95% наземного подвижного вооружения и военной техники РВСН.

Всего на данный момент в составе РВСН имеется около 6,5 тыс. единиц автомобильной техники общевойскового назначения, из них почти 5,5 тыс. имеют необходимый запас ресурса. При этом количество техники, находящейся в эксплуатации менее 5 лет, увеличилось на 6%.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Новости по теме:

Метки:
РВСН , ВВТ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false