Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.12.2011 (10:29)

К 2020 году РВСН полностью перейдут на цифровые технологии передачи информации

В РВСН продолжается работа над созданием и совершенствованием системы связи. В связи с этим проходит комплексное оснащение пунктов управления и узлов связи РВСН цифровым телекоммуникационным оборудованием, таким как цифровые радиорелейные станции, автоматические телефонные станции засекреченной и открытой телефонной связи, локально-вычислительные сети закрытого сегмента сети передачи данных МО РФ.

В период с 2009 года по 2011 год в рамках государственных контрактов оснащены цифровым телекоммуникационным оборудованием штаб и Центральный командный пункт РВСН, штабы и командные пункты двух ракетных армий и 10 ракетных дивизий. В настоящее время производится переоснащение штабов и командных пунктов еще одной ракетной армии и двух ракетных дивизий, что позволит перевести на цифровые телекоммуникационные системы связи все командные пункты, штабы и узлы связи до ракетной дивизии включительно.

Кроме того, в 2011 году завершены 12 опытно-конструкторских работ по созданию специализированных средств боевого управления и связи для РВСН.

К настоящему времени созданы каналы видеоконференцсвязи между командными пунктами ракетных армий, Центральным командным пунктом РВСН и Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ.

С 2013 года в объединенную автоматизированную цифровую систему связи Вооруженных Сил Российской Федерации также будут включены учебные центры и военно-учебные заведения, осуществляющие подготовку офицерских кадров для РВСН. Это позволит удовлетворить современным требованиям системы управления Вооруженными Силами Российской Федерации в части обеспечения услуг и осуществления мер информационной безопасности, помехо- и разведзащищенности.

Появление новых цифровых систем передачи информации в позиционных районах ракетных дивизий, обновление парка станций спутниковой связи, радиостанций КВ и УКВ диапазонов, комплексов технического обеспечения и ремонта средств связи, а также динамика поставки в войска новых образцов техники позволят к 2020 году полностью перейти на современные цифровые технологии передачи информации.

Реализация намеченных мероприятий позволит достичь существенного повышения эффективности применения РВСН в части сокращения времени цикла управления и улучшения качества решений, принятых должностными лицами органов военного управления, по управлению подчиненными соединениями и объединениями.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Войска связи
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false