Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

15.12.2011 (15:23)

Каждый седьмой призывник, прибывший в РВСН, имеет высшее образование

К настоящему времени в воинские части РВСН прибыло 76% от спланированного количества призывников осени 2011 года. При этом каждый седьмой из прибывших в РВСН новобранцев имеет высшее образование. Всего в ходе нынешнего осеннего призыва для комплектования соединений и воинских частей РВСН востребовано более 9,5 тыс. человек из числа молодого пополнения.

Более 3 тыс. призывников уже начали обучение в учебных центрах РВСН, дислоцированных в Переславле-Залесском (Ярославская обл.), Острове (Псковская обл.), а также в школе техников на полигоне Капустин Яр. Сегодня в учебной сети РВСН готовятся специалисты более чем по 20 военно-учетным специальностям, среди которых — механики-водители многоосных автомобилей, механики-водители и водители дорожных и землеройных машин, специалисты систем энергоснабжения, специалисты по обслуживанию систем водоснабжения и канализации и другие.

Традиционно стабильным источником новых кадровых ресурсов для РВСН является сеть филиалов ДОСААФ России. В числе граждан, прошедших подготовку в ДОСААФ России и уже направленных для прохождения военной службы в воинские части РВСН, — более 1000 специалистов по эксплуатации автомобильного транспорта. Дополнительным кадровым резервом также остаются образовательные учреждения начального профессионального и среднего профессионального образования. В соответствии с планом призыва, ряды РВСН пополнят более 200 специалистов, обученных по специальностям бульдозерист, скреперист, повар, сварщик, токарь, фрезеровщик и фельдшер.

В ходе нынешнего призыва впервые в воинских частях РВСН проводится обследование каждого новобранца с использованием аппаратно-программных комплексов «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК», тест-стаканов и алкотестеров в рамках реализации «Программы надежности личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации». Кроме того, в случае необходимости получения дополнительных данных по результатам проведенных обследований, часть призывников пройдут проверку на полиграфе «Барьер-14».

Служебная деятельность солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву, в мирное и военное время направлена на обеспечение поддержания неснижаемого уровня готовности воинских частей РВСН к выполнению задач по предназначению в любых условиях обстановки. Солдаты и сержанты в составе штатных подразделений, формирований, смен и расчетов решают задачи по несению боевого дежурства, поддержания в боеготовом состоянии агрегатов и систем.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Призывник , Военная служба по призыву
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false