Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.01.2012 (14:00)

Системы и средства связи РВСН переходят на цифровые технологии

В РВСН продолжается работа над созданием и совершенствованием системы связи путем цифровизации сетей связи за счет использования передовых информационных и телекоммуникационных технологий. Перевод системы связи на цифровое телекоммуникационное оборудование станет главным средством повышения качества информационного обмена при управлении войсками.

Начиная с 2010 г. в боевые части РВСН уже поступили, а в 2011 г. введены в эксплуатацию станции оперативно-диспетчерской связи. Также к концу 2011 г. введена в эксплуатацию новая аппаратура управления средствами и каналами связи на Центральном узле связи РВСН, узлах связи Владимирского ракетного объединения и Тейковского ракетного соединения.

Кроме того, на объектах органов управления РВСН закончено развертывание структурированных кабельных систем для организации локальных вычислительных сетей, которые в последующем завяжутся в закрытый сегмент сети передачи данных Министерства обороны РФ.

C 2008 г. созданы каналы видеоконференцсвязи между командными пунктами ракетных армий, Центральным командным пунктом РВСН и Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ.

В 2011 г. объекты и узлы связи Владимирского и Омского ракетных объединений оснащены телекоммуникационным оборудованием и включены в объединенную автоматизированную цифровую систему связи Вооруженных Сил Российской Федерации (ОАЦСС ВС РФ).

В 2012 году в ОАЦСС ВС РФ будут включены объекты и узлы связи Оренбургского ракетного объединения, а с 2013 года – учебные центры, а также военно-учебные заведения, осуществляющие подготовку офицерских кадров для РВСН. Это позволит удовлетворить современным требованиям системы управления Вооруженными Силами Российской Федерации в части обеспечения услуг и осуществления мер информационной безопасности, помехо- и разведзащищенности.

Реализация намеченных мероприятий позволит достичь существенного повышения эффективности применения РВСН в части сокращения времени цикла управления и улучшения качества решений, принятых должностными лицами органов военного управления, по управлению подчиненными соединениями и объединениями.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false