Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.01.2012 (13:00)

План призыва в РВСН выполнен на 100%

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) подведены предварительные итоги призыва. Как и планировалось, более 9,5 тыс. человек из числа молодого пополнения вступили в ряды стратегических ракетчиков. 12% призывников имеют высшее образование. Среди молодого пополнения в РВСН призвалось около 3 тыс. специалистов по эксплуатации автомобильного транспорта, из которых более 30% прошли подготовку в ДОСААФ России.

Более 3 тыс. призывников уже начали обучение в учебных центрах РВСН, дислоцированных в Переславле-Залесском (Ярославская обл.) и Острове (Псковская обл.), а также в школе техников на полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.). Сегодня в учебной сети РВСН готовятся специалисты по более 20 военно-учетным специальностям, среди которых — механики-водители многоосных автомобилей, механики-водители и водители дорожных и землеройных машин, специалисты систем энергоснабжения, специалисты по обслуживанию систем водоснабжения и канализации и другие.

В ходе нынешнего призыва впервые в воинских частях РВСН проводится 100-процентное обследование прибывающего молодого пополнения с использованием аппаратно-программных комплексов «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК», тест-стаканов и алкотестеров в рамках реализации Программы надежности личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации. Кроме того, в случае необходимости получения дополнительных данных по результатам проведенных обследований часть призывников осеннего призыва 2011 г. пройдут проверку на полиграфе «Барьер-14».

Перевозка молодого пополнения в соединения и части РВСН в ходе проведения призывной кампании осуществлялась в составе более 450 команд в сопровождении 820 военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

В течение двух недель со дня прибытия призывных команд в воинскую часть проведено углубленное медицинское обследование каждого военнослужащего, оценено состояние его здоровья и статуса питания в целях наиболее рационального распределения личного состава по подразделениям и военно-учетным специальностям.

Служебная деятельность солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву, в мирное и военное время направлена на обеспечение поддержания неснижаемого уровня готовности воинских частей РВСН к выполнению задач по предназначению в любых условиях обстановки. Солдаты и сержанты в составе штатных подразделений, формирований, смен и расчетов решают задачи по несению боевого дежурства, поддержания в боеготовом состоянии агрегатов и систем.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Призывник , Пополнение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false