Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

12.01.2012 (10:22)

Численность военнослужащих РВСН, проходящих службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, увеличится в течение года на 2000 человек

Численность военнослужащих контрактной службы, замещающих должности рядового и сержантского состава в Ракетных войсках стратегического назначения, к 1 января 2013 года возрастет более чем на 20%.

В течение последних месяцев в РВСН проведена активная работа по совершенствованию системы комплектования воинских частей и соединений военнослужащими, проходящими военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, а также повышению качественных параметров укомплектованности войск указанной категорией военнослужащих. В течение 2011 года в РВСН были осуществлены разработка и согласование с Генеральным штабом Вооруженных Сил перечня воинских должностей, замещаемых военнослужащими по контракту, разработаны квалификационные требования по данным воинским должностям, определяющие, что должен знать, уметь, и какими практическими навыками владеть кандидат на их замещение. С непосредственным участием управлений, отделов и служб командования РВСН осуществлена разработка новых программ доподготовки (повышения квалификации) по каждой военно-учетной специальности.

Кроме того, в воинских частях РВСН в течение июня — сентября 2011 года была проведена внеочередная аттестация военнослужащих по контракту, проводившаяся с целью определения соответствия каждого контрактника занимаемой им должности и его дальнейших служебных перспектив, в том числе — направления на доподготовку или переподготовку в учебные центры РВСН.

В ноябре — декабре 2011года более 3000 военнослужащих по контракту РВСН прошли доподготовку (повышение квалификации) по четырехнедельным программам обучения на базе учебных рот соединений и учебных центров РВСН, а также учебных центров других органов военного управления.

Сегодня в РВСН военнослужащие по контракту, численность которых составляет около 11 тыс. человек, преимущественно несут службу в качестве механиков-водителей пусковых установок, техников, начальников расчетов, командиров взводов и старшин подразделений, а также специалистов ряда дефицитных специальностей, несущих боевое дежурство.

При этом доля контрактников в РВСН по отношению к количеству военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, будет увеличиваться и в дальнейшем.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Контрактник , Служба по контракту , Пополнение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false