Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

12.01.2012 (10:53)

Более 2500 занятий с новобранцами проведено в ЦВО в зимнем периоде обучения

В соединениях, воинских частях и на военных базах Центрального военного округа продолжается этап одиночной подготовки военнослужащих. С ними уже проведено более 2500 занятий, более половины — в ночное время.

По мнению командного состава за последнее время интенсивность одиночной подготовки возросла в 1,5—2 раза. Все это стало возможным благодаря внедрению в жизнедеятельность воинских коллективов аутсорсинга, когда военнослужащим уже не приходится выполнять несвойственные им функции.

Каждый молодой солдат проходит семинедельный курс подготовки, включающий в себя изучение тактики действий на поле боя, тактико-технических характеристик и правил эксплуатации и обслуживания вооружения, военной и специальной техники, знакомство с требованиями общевоинских уставов.

На практических занятиях военнослужащие учатся строевым приемам, выполняют упражнения учебных стрельб, отрабатывают нормативы по тактической, огневой, инженерной, физической подготовке, радиационной, химической, биологической защите, другим предметам боевой учебы.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false