Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения
Воздушно-десантные войска

14.01.2012 (15:55)

В 2012 году продолжится перевооружение Воздушно-десантных войск

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов выступая перед представителями СМИ, заявил, что в 2012 году в войска планируется поставка современных боевых машин десанта, многоцелевых бронетранспортеров, а также новейших систем управления вооружением, средств связи и АСУ в тактическом звене.

Вместе с оснащением войск новыми современными образцами вооружения и военной техники к модификации и капитальному ремонту году запланировано около 10 % основного вооружения и техники.

Что касается обеспечения стрелковым оружием, то командующий ВДВ отметил – «Сегодня на вооружении Воздушно-десантных войск находится всем известный автомат Калашникова АК-74М. В то же время предприятиями отечественного ВПК ведутся работы по разработке конкурентно способных образцов стрелкового оружия, способных соперничать с современными мировыми аналогами.
 
Опытные образцы с интересными техническими решениями уже созданы. При этом, в числе первых будут перевооружаться подразделения войсковой и специальной разведки. Они уже получили и продолжат получать новейшие комплексы ближнего действия, средства оптико-электронной разведки. В итоге переоснащение разведывательных подразделений ВДВ новейшими техническими средствами разведки значительно повысит их возможности по выполнению разведывательно-боевых задач».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Перевооружение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false